開催日時:2023年4月9日(日)①11:00~ ②14:00~
開催場所:TBCハウジングステーション仙台駅東口 積水ハウスビエナ展示場
参加者:18名
講師:宍戸多恵子
サポート:SOAT藤原
今回は、積水ハウスビエナ来場者様(完全予約)を対象とした「オリジナルスパイス作り」を開催しました。
今回のスパイス作りは、カレーの仕上げに加えると風味が増し美味しさが加わるひとふりのスパイスブレンド「ガムマサラ」に挑戦しました。
いつもと違う豊かな気持ちとゆったりとした癒しのひと時。宍戸先生が用意した5種(ブラックペッパー・クミン・フェンネル・シナモン・カルダモン)を使い開催されました。
フライパンに各自お好みの分量の材料をフライパンに入れて弱火で熱するとスパイスの香りが室内に広がりました。
すり鉢ですりつぶすことで香りは、さらに増していきました。「う~ん、美味しそう!」
宍戸先生からは、「カレーだけでなく、じゃがバターや野菜炒めなどに振りかけても美味しいですよ!色々と試してみてください。」「レトルトのカレーも一味ちがうカレーになります」とアドバイスをいただきました。
参加者からは、「今日は、カレーにしよう!」「楽しかった。」「初めての体験でした」など、癒しの時間を楽しんでいただけたようです。
ご参加いただき、ありがとうございました。
Copyright © 2024 SOAT. all rights reserved.